Турция начинает восстанавливать исторические памятники в Сирии

Турция начинает восстанавливать исторические памятники в Сирии

66
Укринформ
Турция начинает восстанавливать исторические памятники в Сирии, уничтоженные боевиками ИГИЛ.

Уже начались работы по восстановлению 700-летней мечети в городе Эль-Бабе, что в провинции Алеппо, которая была разрушена боевиками ИГИЛ, сообщает Yeni Safak.

«Работы над восстановлением мечети в Эль-Бабе уже начаты. Мечеть планируется открыть к лету», - сообщили в Главном управлении фондов, которое занимается реставрацией.

По данным организации, мечеть была построена около 700 лет назад, когда на этой территории жили сельджуки. Уничтожили исторический памятник боевики ИГИЛ в период проведения операции «Щит Евфрата».

Читайте также: В Сирии около 40 человек погибли из-за боев между исламистами и союзниками Анкары

Как известно, боевики ИГИЛ специально разрушали исторические памятники на территориях, которые захватывали. Среди наиболее выдающихся, в Ираке и Сирии: храм Бела и Триумфальная арка в Пальмире, храм Баалшамина (построенный в 131 году), древние города Нимруд (XIII век до н.е.), Хатра (III век до н. е.), Дур-Шаррукин (XIII веке до н. е.), мечеть пророка Юнуса и его гробницу, три знаковых храма в Мосуле, гробницу шиитского святого Мухаммеда бен Али, захоронение суфийского религиозного деятеля Низара Абу Баха ад-Дина, древнюю церковь Саркиса и Бахуса, храм Девы Марии в городке Эль Насри, древний монастырь Святого Элиана в провинции Хомс и другие достопримечательности.

Читайте также: Австралия лишила гражданства мужчину по подозрению в вербовке в ИГИЛ

Как известно, сирийский город Эль-Баб в провинции Алеппо было последним ключевым бастионом исламистов на севере Сирии, откуда их выбили после осады лояльные к сирийскому правительству войска в феврале 2017 года.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-