Протесты в Индии: один погибший, 15 раненых

Протесты в Индии: один погибший, 15 раненых

85
Укринформ
В Индии вспыхнули беспорядки после того, как две женщины впервые за несколько веков вошли в храм в штате Керала, в результате погиб один человек и 15 получили ранения.

Об этом сообщает AFP.

"Один человек был убит и по меньшей мере 15 получили ранения в результате насилия в штате Керала на юге Индии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что столкновения по всему штату прошли после того, как две женщины-активистки моложе 50 лет вошли в сопровождении полиции в храм Сабаримале, один из самых священных храмов индуизма.

Читайте также: В Индии две женщины впервые зашли в храм, пренебрегая вековым запретом

Запрет на вход в храм Сабарималы женщинам с 10 до 50 лет существовал много веков и был снят Верховным судом лишь в сентябре. С того времени несколько женщин-активисток предпринимали безуспешные попытки войти в храм, но столкнулись с жестким сопротивлением со стороны тысяч традиционалистов — как мужчин, так и женщин — которые считают это посягательством на традиции.

Фото: ndtv.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-