Топ-дипломат КНДР попросил убежища в Италии — СМИ

Топ-дипломат КНДР попросил убежища в Италии — СМИ

53
Укринформ
Исполняющий обязанности посла Северной Кореи в Италии подал запрос на получение убежища для себя и своей семьи. Семья 48-летнего дипломата Чо Сон Гиля сейчас находится под защитой итальянских властей.

Об этом сообщило в четверг южнокорейское агентство Yonhap без ссылки на источники информации, информирует DW.

"Информацию не смогли подтвердить ни в южнокорейской службе безопасности, ни в других ведомствах. В то же время южнокорейские СМИ пишут, что Чо Сон Гиль подал ходатайство о предоставлении убежища еще в декабре 2018 года", - говорится в сообщении.

Чо Сон Гиль исполнял обязанности посла КНДР в Риме с октября 2017 года. Предыдущего посла Северной Кореи выдворили из Италии после очередных ракетных испытаний Пхеньяна.

В случае подтверждения информации о запросе на убежище Чо Сон Гиль станет самым высокопоставленным дипломатом, который сбежал из КНДР. В 2016 году в Южную Корею сбежал бывший заместитель посла Северной Кореи в Великобритании. Обычно информация о дипломатах-перебежчиках из Северной Кореи всплывает нечасто. Однако южнокорейские СМИ пишут, что с 2015 года в их страну уже бежало немало дипломатов с Севера.

Читайте также: Последнее ядерное испытание КНДР продолжает вызывать подземные толчки

В целом же после завершения Корейской войны 1950-1953 годов около 30 тысяч жителей Северной Кореи сбежали в Южную Корею, большинство из них — через территорию Китая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-