В Италии отрицают, что дипломат КНДР просил о политическом убежище

В Италии отрицают, что дипломат КНДР просил о политическом убежище

48
Укринформ
В Министерстве иностранных дел Италии отрицают, что исполняющий обязанности посла Северной Кореи в Риме Чо Сон Гиль просил итальянские власти предоставить ему убежище.

Об этом сообщает AP со ссылкой на чиновника в МИД Италии.

"В Министерстве иностранных дел Италии сообщили, что исполняющий обязанности посла Северной Кореи в Риме не просил итальянские власти о предоставлении убежища", - говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что им ранее уже сообщали о том, что работа Чо Сон Гиля в Италии завершилась, поэтому он не может занимать должность дипломата в стране.

Как сообщает AP, в настоящее время остается неясным, просил Чо Сон Гиль убежище именно в посольстве или в консульстве третьей страны в Италии.

Читайте также: Топ-дипломат КНДР попросил убежища в Италии — СМИ

Ранее южнокорейское агентство Yonhap сообщило, что исполняющий обязанности посла Северной Кореи в Италии Чо Сон Гиль подал запрос на получение убежища для себя и своей семьи и что они сейчас находятся под охраной итальянской власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-