В Северном море ищут пропавшие контейнеры с опасными веществами

В Северном море ищут пропавшие контейнеры с опасными веществами

96
Укринформ
Береговые службы Германии и Нидерландов ищут упавшие в море с грузового судна MSC Zoe контейнеры, содержащие опасные вещества, тем временем немалую часть потерянного груза уже вынесло на берег.

Об этом сообщает Handelsblatt.

«После аварии гигантского грузового корабля MSC Zoe в Северном море в четверг может быть выброшена на берег еще некоторая часть из 270 контейнеров, упавших за борт. По данным аварийного командования в Куксхафене, по меньшей мере один из них содержит опасные грузы. Голландская береговая охрана предполагает, что как минимум три контейнера содержат опасное вещество», - говорится в сообщении.

Судоходная компания, управляющая MSC Zoe, привлекла специальные суда для поиска контейнеров. Корабли оснащены гидролокаторами. По словам представителя компании MSC, базирующейся в Женеве, она проведет также уборку побережья.

Пока же власти призывают людей проявить особую бдительность. «Ни в коем случае не трогайте открытые контейнеры или выбрасываемые вещества. Если вы обнаружили контейнер, немедленно сообщите об этом в Координационный центр спасения по телефону 112», - призывают рассылаемые сообщения.

Опасные химические вещества могут представлять угрозу как для здоровья людей, так и фауны моря.

Читайте также: В Канаде сорвались с якоря две баржи размером с футбольное поле

Как сообщалось, около 270 контейнеров упали во время шторма за борт грузового судна MSC Zoe в Северном море 2 января, когда судно направлялось из бельгийского Антверпена в немецкий Бремерхафен. Более 20 контейнеров, в которых перевозились предметы одежды, игрушки, мебель, уже вынесло на берег в районе Западно-Фризских островов.

MSC Zoe - один из самых больших контейнеровозов в мире. Он способен взять на борт свыше 19 тысяч контейнеров.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-