В Брюсселе запретили Uber

В Брюсселе запретили Uber

56
Укринформ
Суд Брюсселя по рассмотрению коммерческих дел признал сервис платных поездок Uber незаконным в бельгийской столице.

Об этом сообщает The Brussels Times.

"Суд Брюсселя признал сервис Uber незаконным (в бельгийской столице - ред.)", - говорится в сообщении.

Как сообщает The Brussels Times, суд по рассмотрению коммерческих дел, в частности, аргументировал свое решение тем, что действующий закон позволяет работать тем службам такси, чьи водители имеют соответствующую лицензию.

Читайте также: Uber оштрафовали во Франции из-за утечки данных

Суд также отклонил аргумент Uber, что компания не является службой такси, а только сервисом краткосрочная аренда автомобиля. Именно такой аргумент компания использовала на судах в других странах, иногда даже успешно.

Отмечается, что иск был подан Ассоциацией таксистов Брюсселя, которая пожаловалась на Uber-за того, что компания работает на неравных условиях с обычными службами такси, чьи водители, в частности, имеют обязанности по дресс-коду и поведению с клиентами. В то же время у водителей Uber таких обязанностей нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-