Турецкая авиация ударила по курдам в Ираке

Турецкая авиация ударила по курдам в Ираке

123
Укринформ
Военно-воздушные силы Турции накануне осуществили авиаудары по хранилищам, складам с оружием и боеприпасами, укрытиям боевиков Рабочей партии Курдистана на севере Ирака.

Об этом Министерство обороны Турции сообщило сегодня на своей странице в Twitter.

"В результате воздушных операций, осуществленных 2 января 2019 года в северных районах Ирака: Зап, Метина, Авашин-Басйан и Гара, были уничтожены объекты сепаратистской террористической организации (РПК – ред.), в частности, хранилища, склады с оружием и боеприпасами, укрытия", - указано в сообщении.

Как известно, ВВС Турции время от времени проводят такие операции, что вызывает напряженность между Ираком и Турцией. В частности, осуществленные ВВС Турции операции в начале декабря прошлого года привели к тому, что МИД Ирака вызвало посла Турции в Багдаде для выражения протеста из-за ударов турецкой авиации по позициям курдов на севере Ирака и нарушения воздушного пространства страны. В этот раз авиаудары были нанесены накануне визита новоизбранного президента Ирака Бархама Салиха в Анкару, в ходе которого стороны договорились об углублении сотрудничества в борьбе с терроризмом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-