В России обвинили в шпионаже американца — СМИ

В России обвинили в шпионаже американца — СМИ

54
Укринформ
В России обвинили в шпионаже гражданина США Пола Вилана, которого ранее задержали в Москве.

Об этом в четверг сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"Обвинение предъявлено. Вилан его не признает", — сказал собеседник агентства.

Позже адвокат Владимир Жеребенков сообщил, что мера пресечения для Вилана обжалована.

"Сегодня я направил по почте апелляционную жалобу, в которой прошу Мосгорсуд отменить решение об аресте Вилана и избрать ему другую меру пресечения — в виде залога", — сказал адвокат. Он отметил, что вид и размер залога оставлены на усмотрение суда.

По словам Жеребенкова, Лефортовский суд Москвы 29 декабря санкционировал арест гражданина США до 28 февраля.

Вместе с тем, адвокат отказался от комментариев по поводу обвинения своего подзащитного, ссылаясь на данную им следователю подписку о неразглашении данных следствия.

Читайте также: Задержанный в Москве за "шпионаж" американец приезжал на свадьбу

Как сообщалось, сотрудники ФСБ задержали Вилана в Москве в конце декабря по подозрению в шпионаже. Брат Вилана Дэвид сообщил, что Пол приехал в Москву по приглашению на свадьбу. Брат задержанного также рассказал, что Вилан - отставной морской пехотинец. Семья задержанного обратилась за помощью в Конгресс США, посольство США в РФ и Госдеп.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-