Продажа ЗРК Patriot на $3,5 миллиарда: США передали Турции условия контракта

Продажа ЗРК Patriot на $3,5 миллиарда: США передали Турции условия контракта

380
Укринформ
Делегация в составе официальных представителей Администрации США, которая сейчас находится в Анкаре, передала турецкой стороне предложения по продаже ЗРК Patriot.

Об этом сообщает CNN Turk.

«Представители Администрации США, которые находятся с визитом в Анкаре, представили предложения по продаже систем ПВО», - отмечает телеканал.

Переговоры ведутся на уровне министерств обороны и иностранных дел.

Речь идет о 80 ракетах-перехватчиках Patriot MIM-104E и 60 ракетах PAC-3 для комплексов Patriot и соответствующем оборудовании стоимостью 3,5 млрд долларов. Кроме ракет, речь идет также о радиолокационных комплектах, станциях управления, станциях по запуску, средствах связи, инструментах и испытательном оборудовании, программах для наладки и проверки, вспомогательном оборудовании.

«Предложенный контракт увеличит обороноспособность Турции», - заявляли представители Агентства по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности Минобороны США, когда в декабре прошлого года стало известно, что Госдеп США одобрил продажу Турции ЗРК «Патриот».

Читайте также: Госдеп США разрешил продажу Турции ракетных систем Patriot

Как известно, Турция пыталась приобрести систему ПВО у США раньше, но тогда этого не произошло. В 2017 году Анкара подписала контракт с Россией на приобретение системы ПВО С-400. Согласно предварительным договоренностям, установка системы С-400 в Турции должна начаться в октябре 2019 года.

В отчете Пентагона в конце ноября прошлого года отмечалось, что приобретение системы С-400 будет иметь негативные последствия для отношений США и Турции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-