Долг США вырос на $2 триллиона за два года президентства Трампа

Долг США вырос на $2 триллиона за два года президентства Трампа

92
Укринформ
По официальной статистике, государственный долг Соединенных Штатов за последние два года, с момента прихода к власти администрации Дональда Трампа, вырос на $2 трлн, побив почти 70-летний рекорд по отношению к размеру ВВП страны.

Об этом сообщил в четверг американский центральный телеканал CNN.

"Государственный долг США по состоянию на конец 2018 года составлял $21,974 трлн, что на $2 трлн больше, чем до того, как президент Дональд Трамп вступил в должность", - приводит телеканал статистику американского Минфина.

В целом, государственный долг США рос ускоренными темпами после финансового кризиса 2008 года, когда Конгресс и администрация Обамы одобрили финансирование стимулов для того, чтобы сохранить экономику на плаву.

Задолженность начала уменьшаться в начале срока президентства Трампа, однако снова возросло прошлого года. Тогда, в конце 2017 года, была проведена реформа, которая привела к снижению налогов, а также существенного уменьшения корпоративного налогообложения, что уменьшило доходы в казначейство.

Читайте также: США и Израиль обсудили противодействие угрозам Ирана после вывода войск из Сирии

Во время президентской кампании Дональд Трамп обещал вообще "избавиться" государственного долга на протяжении двух президентских сроков, то есть за восемь лет.

Тем не менее, по данным бюджетного офиса Конгресса, общий государственный долг США в 2018 году за год вырос на 3,5% до 78% ВВП, что является самым высоким показателем с 1950 года.

Как подчеркивается, это особенно непривычно для такой мощной экономики как США без новых значительных затрат. Если никаких изменений не произойдет, бюджетный комитет Конгресса прогнозирует, что госдолг увеличится до 96% ВВП в 2028 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-