Нэнси Пелоси официально избрана спикером Палаты представителей США

Нэнси Пелоси официально избрана спикером Палаты представителей США

66
Укринформ
Палата представителей США в четверг избрала лидера демократического большинства, опытного конгрессмена из штата Калифорния, 78-летнюю Нэнси Пелоси спикером нижней палаты Конгресса США.

Голосование состоялось в первый день нового созыва Конгресса, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

На должность спикера Палаты представителей претендовал также лидер республиканского меньшинства Кевин Маккарти. "За" Нэнси Пелоси проголосовало 220 законодателей, Маккарти поддержали 192 конгрессмена.

При этом, по крайней мере 12 демократов, которые и раньше выступали против консервативных партийных взглядов, отказались поддерживать лидера большинства. Еще трое представителей Демократической партии воздержались. Шесть республиканцев проголосовали против Маккарти.

Таким образом, Нэнси Пелоси во второй раз стала спикером нижней палаты Конгресса. Впервые она была избрана на эту должность 4 января 2007 года и переизбран в 2009 году. С 2011 по 2019 год она продолжала возглавлять демократическое меньшинство в Палате представителей, которая в этот период контролировалась республиканцами.

Читайте также: Долг США вырос на $2 триллиона за два года президентства Трампа

Возвращение демократами контроля над нижней палатой означает, что впервые за последние четыре года Конгресс будет разделенным (республиканцы сохраняют большинство в Сенате). Как отметила Пелоси, она сосредоточится на конституционной ответственности Конгресса по контролю за действиями администрации президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-