Помпео подтвердил, что американские войска выходят из Сирии

Помпео подтвердил, что американские войска выходят из Сирии

Укринформ
Государственный секретарь США Майкл Помпео заявил, что американский вооруженный контингент, расположенный в Сирии, начал процедуру свертывания миссии по приказу президента Трампа.

Об этом он рассказал в интервью американскому телеканалу Newsmax, стенограмму которого обнародовал Государственный департамент США.

"Президент (Трамп – ред.) высказался недвусмысленно по Сирии. Наши войска выходят", - отметил глава Госдепартамента США.

Однако он не сказал, какой срок будет охватывать процесс вывода американского контингента. "Я не могу предоставить вам временные рамки", - отметил госсекретарь США.

Вместе с тем, ссылаясь на позицию президента, Макл Помпео подчеркнул что Соединенные Штаты должны продолжать кампанию по противодействию ИГИЛ и прилагать усилия для обеспечения стабильности на Ближнем Востоке.

Читайте также: Турция начинает восстанавливать исторические памятники в Сирии

Кроме того, госсекретарь обратил внимание на действия по ограничению деструктивного поведения Ирана в регионе. Он также подчеркнул важность сохранить безопасность курдов и предотвратить их столкновения с турецкими войсками.

"Мы сделаем это все. Мы продолжим добиваться этих результатов. Мы просто сделаем это в то время, пока американские войска не покинут Сирию", - подчеркнул Государственный секретарь США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-