Россиянин предложил латвийскому полицейскому 1 млн евро взятки

Россиянин предложил латвийскому полицейскому 1 млн евро взятки

118
Укринформ
Генеральная прокуратура Латвии предъявила обвинение гражданину России в предложении взятки в размере более миллиона евро должностному лицу Госполиции.

Об этом сообщает DELFI со ссылкой на специалиста по общественным отношениям прокуратуры Уну Реке.

"Генеральная прокуратура (Латвии – ред.) предъявила обвинение гражданину России в предложении взятки в размере более миллиона евро должностному лицу Госполиции", - говорится в сообщении.

Как отмечается, обвинение предъявлено по статье Уголовного закона, предусматривающей ответственность за предложение взятки в крупном размере. За такое преступление может быть применено лишение свободы на срок до восьми лет.

Взяткодатель был задержан Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) 9 ноября прошлого года, и уже 18 ноября дело было передано Генеральной прокуратуре.

БПБК ранее сообщило, что в рамках уголовного процесса были арестованы финансовые средства юридического лица в кредитном учреждении в размере 32 млн евро.

Читайте также: Прокуратура нашла новые доказательства, которые помогут в экстрадиции Фирташа в США — NYT

Представитель юридического лица связался с физическим лицом, чтобы оно "решило вопрос" и добилось отмены решения об аресте. После этого физлицо предложило сотруднику полиции взятку.

Сотрудник информировал о случившемся руководство учреждения, которое передало информацию БПБК.

9 ноября физлицо передало сотруднику полиции часть взятки - 85 000 евро - и после передачи взятки было задержано. В настоящее время дело передано прокуратуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-