Задержанный в Москве американец имеет также британское подданство – The Times

Задержанный в Москве американец имеет также британское подданство – The Times

Укринформ
Влиятельное британское издание The Times из собственных источников подтвердило, что гражданин США Пол Уилан, которого уже официально обвинили в шпионаже, имеет также британское подданство.

Об это говорится в публикации на сайте издания, обнародованном в ночь на пятницу.

"Как узнала The Times, в России был задержан по подозрению в шпионаже британский гражданин", - говорится на страницах издания.

Ранее сообщалось, что Пол Уилан родился в Оттаве (Канада) и переехал в США вместе с семьей в начале 1970-х годов.

При этом сообщается, что формально Вилан уже был обвинен в шпионаже, поскольку российская власть утверждает, что ему передали в гостиничном номере в Москве флэш-накопитель, который якобы содержит секретный список российских агентов.

Читайте также: Бывшие дипломаты советуют американцам отказаться от поездок в Россию

При этом уточняется, что Пол Уилан, также является гражданином США. Представители Посольства США в Москве связались со своими британскими коллегами, чтобы уведомить их об аресте Вилана, а также его статус британского подданного.

Как отметил по этому поводу изданию представитель внешнеполитического ведомства Великобритании, "представители на местах подали обращение о получении консульского доступа к британскому гражданину, задержанному в России".

Как отмечается в публикации, это добавит напряженности в отношениях между Лондоном и Москвой после того, как в Британии была раскрыта операция российских спецслужб относительно попытки убийства бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-