Палата представителей США приняла законопроекты для остановки

Палата представителей США приняла законопроекты для остановки "шатдауну"

73
Укринформ
Нижняя палата Конгресса США приняла два законопроекта, направленные на прекращение правительственного "шатдауна" в США, а также в продолжение диалога о выделении финансов для усиления безопасности на границе.

Голосование состоялось в четверг вечером, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Первый законопроект предусматривает продление финансирования Министерства внутренней безопасности США до 8 февраля на уровне $ 1,3 млрд. Это открывает возможность для дальнейших переговоров по усилению безопасности на границе. Законопроект был принят 241 голосом против 190.

Второй проект закона предлагает возобновить финансирование для других федеральных учреждений, которые перестали работать из-за "шатдауна". За него проголосовали 239 законодателей, против - 192.

Читайте также: Трамп заявил, что "шатдаун" устроили демократы

Обе законодательные инициативы не предусматривают выделение миллиардных ассигнований на инициативу президента Трампа по построению стены на границе с Мексикой. Из-за этого сохраняется вероятность, что они в нынешнем виде не пройдут согласование в Сенате и не будут подписаны президентом Трампом, который категорически настаивает на выделении $ 5,6 млрд в 2019 году для построения новой стены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-