В Китае задержали 13 канадцев с момента ареста директора Huawei

В Китае задержали 13 канадцев с момента ареста директора Huawei

98
Укринформ
Тринадцать канадцев были задержаны в Китае с момента ареста финансового директора китайской корпорации Huawei Technologies Co Менг Ванжу в Ванкувере по запросу США.

Об этом заявили в канадском правительстве, сообщает Reuters.

«В четверг Канада заявила, что 13 ее граждан были задержаны в Китае после того, как финансовый директор Huawei Technologies Co [HWT.UL] Менг Ванжу был арестован в прошлом месяце в Ванкувере по запросу Соединенных Штатов», - говорится в сообщении.

Согласно заявлению, как минимум восемь из них были освобождены. Какие обвинения им предъявлено не известно.

Читайте также: Китай предложил Тайваню консультации относительно двусторонних отношений

Среди тринадцати задержанных канадцев был Майкл Ковриг, Майкл Спейвор, Сара Макивер и чиновник канадского правительства, который отказался, чтобы его личность раскрывали.

К этому заявлению публике было известно о задержании только трех вышеупомянутых канадских граждан.

Напомним, дипломатическая напряженность в отношениях между Канадой и Китаем обострилась после ареста финансового директора Huawei Менг Ванжу 1 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-