Премьер Японии надеется на прогресс в переговорах с Москвой по Курилам

Премьер Японии надеется на прогресс в переговорах с Москвой по Курилам

74
Укринформ
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен в ходе визита в Россию в январе продолжить переговоры по мирному договору, который десятилетиями блокировался из-за скандала вокруг Курильских островов.

Об этом глава правительства заявил на пресс-конференции в западном городе Исэ, сообщает Reuters.

«Я приеду в Россию в конце этого месяца и намерен продолжить обсуждение вопроса о заключении мирного договора», - заявил Абэ.

По его словам, в этом вопросе не было «абсолютно никакого прогресса» уже более 70 лет после окончания войны.

Читайте также: Япония выразила протест России из-за новых учений на Курилах

Как напомнил премьер-министр, в Сингапуре в ноябре главы стран согласились ускорить переговоры на основе совместного заявления 1956 года о прекращении состояния войны между странами, которім восстановлены дипломатические и консульские отношения, а также установлено соглашение, согласно которому Москва должна была передать два небольших острова Японии после заключения мирного договора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-