Берлин не ожидает улучшения с Россией в 2019 году

Берлин не ожидает улучшения с Россией в 2019 году

84
Укринформ
Отношения Германии с Россией и в наступившем году не обещают быть простыми. 

Такое мнение в интервью Saarbrücker Zeitung высказал уполномоченный правительства ФРГ по контактам с Россией, странами «Восточного партнерства» и Центральной Азии Дирк Визе.

«Что касается больших проблем в отношениях с Россией, я – скептик. Мы будем сталкиваться с неудачами», - сказал Визе. 

Политик не берется прогнозировать, с какими именно, но указывает, что в минувшем году Москва продемонстрировала, насколько непредсказуемой она может быть. В частности, он напомнил об отравлении Скрипалей, выходе Москвы из Договора ликвидации о ракет средней и меньшей дальности,  «закручивании спирали вооружений», а также об «опасной игре мускулами в Азовском море».

К ситуациям, в которых у Германии будет «мало пространства для компромисса» в отношениях с Россией Визе относит и предстоящие в марте президентские выборы в Украине.

Читайте также: МИД Польши предлагает назначить посланника ООН по Украине

Также политик предполагает, что ожидать подвижек в мирном процессе, можно не ранее, чем после второго тура выборов главы Украинского государства. Тем не менее, пока не будет продвижения в выполнении Минских соглашений, говорить о снятии или ослаблении санкций рано, подчеркнул Визе.

Фото: Ольга Танасийчук / Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-