Трамп официально внес Барра на пост генпрокурора США

Трамп официально внес Барра на пост генпрокурора США

55
Укринформ
Президент США Дональд Трамп внес в Сенат на утверждение кандидатуру Уильяма Барра на пост Генерального прокурора.

Об этом говорится в заявлении Белого дома.

"(Кандидатура внесена в Сенат на утверждение - ред.):Уильям Барр на пост Генерального прокурора вместо Джеффа Сешнса, который подал в отставку", - говорится в заявлении.

Как сообщает Reuters, слушания в Комитете по юридическим вопросам Сената США запланированы на 15 и 16 января.

Отмечается, что после слушаний в профильном Комитете, кандидатуру должен еще одобрить Сенат, простым большинством голосов. В случае успеха Барр придет на замену Джеффу Сешнсу, который подал в отставку по требованию президента в ноябре 2018 года.

Читайте также: У Трампа ищут место для второй встречи с лидером КНДР – CNN

Как сообщалось, 7 декабря 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о своем решении номинировать на должность генерального прокурора страны Уильяма Барра, который уже имел опыт управления министерством юстиции во времена президента Джорджа Буша-старшего.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-