В Дании стало меньше евроскептиков из-за тяжелого примера Breхіt

В Дании стало меньше евроскептиков из-за тяжелого примера Breхіt

Укринформ
После проведения в Великобритании референдума по выходу из ЕС (Breхиt) в Дании уменьшилось количество евроскептиков, а количество сторонников ЕС достигло исторического рекорда.

Соответствующие данные обнародовало издание EUOBSERVER.

«Только за четыре месяца до выборов в Европарламент данные социологических опросов показывают исторический уровень поддержки гражданами Дании членства в ЕС - 66 процентов выступают за то, чтобы оставаться в Евросоюзе, в то время как до референдума по Breхиt этот показатель составлял 54 процента», - говорится в сообщении.

Согласно обнародованной информации количество граждан Дании, которые поддерживают выход из ЕС, уменьшилось с 29 до 22 процентов.

Читайте также: Большинство однопартийцев Мэй против ее соглашения о Brexit

В то же время, как сообщает EUOBSERVER , в самой Великобритании продолжается подготовка дополнительных полицейских сил для реагирования на проявления общественного беспокойства в случае неспособности британского парламента ратифицировать согласованное с ЕС соглашение о Breхіt, которое может привести к установлению «жесткой границы» между Ирландией и Северной Ирландией. Около 1000 офицеров полиции из Англии и Шотландии сейчас проходят тренировки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-