В Берлине уверяют, что

В Берлине уверяют, что "чувствительные" данные Меркель хакерам не достались

82
Укринформ
В правительстве ФРГ очень серьезно отнеслись к ситуации с утечкой данных немецких политиков и известных людей и призывают не делать преждевременных выводов.

Об этом заявила представитель федерального правительства Мартина Фитц на брифинге в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Затронуты политики всех уровней… Мы должны все проанализировать, какие будут сделаны выводы, будет видно в ближайшие часы и дни», - сказала Фитц.

Отмечается, что это затронуло, в том числе, все немецкое правительство, включая его главу. При этом, по данным Фитц, утечки «очень чувствительных данных» не произошло, по крайней мере, что касается канцлера Ангелы Меркель. Были выложены номер факса, один электронный адрес и несколько писем в адрес канцлера и от нее. При этом представитель правительства заметила, что наряду с актуальными данными могут быть и фальшивые.

Речь в целом идет о «сотнях» лиц, точное их число в МВД не называют. Это депутаты Европарламента от ФРГ и Бундестага разных фракций (по некоторым данным, кроме Альтернативы для Германии), известные журналисты и артисты.

Среди выложенных данных – адреса, номера телефонов и банковских карт, письма, переписка в чатах и приватные фотографии. Данные как новые, так и уже устаревшие.

Читайте также: Хакеры "слили" в интернет персональные данные ведущих политиков ФРГ

Компетентным органам предстоит выяснить, как эти данные были получены и цель атаки. Координирует вопрос Центр киберзащиты, подчиненный Федеральному ведомстве по информационной безопасности (BSI). Дело ведет Генеральная прокуратура, сообщили в МВД. Вопрос будет обсуждаться на закрытом заседании профильного комитета парламента. Это крупнейшая подобная утечка данных в истории ФРГ.

Выложены данные были в Twitter аккаунте, зарегистрированном в Гамбурге (17 тыс подписчиков), в конце прошлого года, однако это привлекло внимание лишь в минувший четверг. Аккаунт был в пятницу заблокирован.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-