Задержание американского

Задержание американского "шпиона": Британия предостерегает РФ от таких игр

92
Укринформ
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант предостерег РФ от использования иностранных граждан в дипломатической игре по шахматам после задержания в Москве гражданина США и Великобритании Пола Уилана.

Об этом он заявил в пятницу, сообщает Reuters.

"(Россия - ред.) не должна использовать людей как пешек в качестве рычага воздействия или использовать их в дипломатической игре по шахматам", - сказал Хант.

Он также добавил, что в этом деле Соединенные Штаты взяли на себя передовую роль из-за того, что Пол Вилан имеет двойное гражданство (американское и британское).

Читайте также: Задержанный в Москве американец имеет также британское подданство – The Times

Как сообщалось, сотрудники ФСБ задержали Уилана в Москве в конце декабря по подозрению в шпионаже. Брат Уилана Дэвид сообщил, что Пол приехал в Москву по приглашению на свадьбу. Брат задержанного также рассказал, что Вилан - отставной морской пехотинец. Семья задержанного обратилась за помощью в Конгресс США, посольство США в РФ и Госдеп.

3 января Вилану предъявили официальные обвинения в шпионаже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-