Взрыв перед партийным штабом: в Германии задержали трех подозреваемых

Взрыв перед партийным штабом: в Германии задержали трех подозреваемых

22
Укринформ
Немецкая полиция арестовала трех подозреваемых в организации взрыва перед входом в штаб правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" в городке Дебельн.

Об этом информирует t-online.

«В саксонском Дебельне, по-видимому, произошло нападение на офис АдГ - не первое в регионе. Полиция арестовала трех подозреваемых», - говорится в сообщении.

Задержанные – немцы 29, 32 и 50 лет. Расследование будет вести Центр защиты от терроризма и экстремизма криминальной полиции. Предполагается, что мотив злоумышленников был политическим.

Как известно, инцидент произошел вечером 3 января. Какие вещества были использованы, пока не установлено. В результате инцидента никто не пострадал, однако были выбиты окна и двери в штабе АдГ и прилегающих зданиях, пострадали и автомобили.

Читайте также: В Берлине уверяют, что "чувствительные" данные Меркель хакерам не достались

Стоит отметить, что в середине декабря было совершено нападение на штаб АдГ в Борне, что в часе езды от Дебельна, а в сентябре облили краской офисы в Хемнице и в столице земли Дрездене.

Саксония - единственная федеральная земля в ФРГ, в ландтаге которой АдГ имеет большинство.

Фото: Sebastian Willnow/dpa-Zentralbild

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-