Помпео едет на Ближний Восток говорить о безопасности и Иране

Помпео едет на Ближний Восток говорить о безопасности и Иране

97
Укринформ
На следующей неделе государственный секретарь США Майкл Помпео отправится в ближневосточное турне, во время которого посетит сразу восемь стран региона и обсудит, в том числе, вопросы безопасности, борьбы с терроризмом и вызовы со стороны Ирана.

Об этом сообщили в пятницу в Государственном департаменте США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Государственный секретарь Майкл Помпео в течение 8-15 января посетит Амман (Иордания), Каир (Египет), Манаму (Бахрейн), Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты), Доху (Катар), Эр-Рияд (Саудовская Аравия), Мускат (Оман) и город Кувейт (Кувейт)", - отметили в Госдепе.

Глава американской дипломатии имеет отдельную программу встреч и переговоров в каждой из стран. Однако в целом, кроме перспектив двустороннего сотрудничества, Помпео обсудит усилия в борьбе с глобальным терроризмом; урегулирование в Сирии; уменьшение деструктивного влияния Ирана в регионе; арабо-израильское урегулирование и другие вызовы.

Читайте также: Помпео подтвердил, что американские войска выходят из Сирии

Кроме того, госсекретарь США сосредоточит внимание на сотрудничестве в области энергетических проектов с США, а также взаимодействия в сферах торговли и инвестиций. Он также примет участие в форуме стратегического диалога в Катаре, где обсудит региональные вопросы, такие как Афганистан, работу объединенного Совета по сотрудничеству стран Персидского залива (GCC) в плане борьбы с дестабилизирующей активностью иранского режима, продвижение мира, процветания и безопасности в регионе .

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-