Трамп считает, что рынки обвалил не он, а победа демократов

Трамп считает, что рынки обвалил не он, а победа демократов

137
Укринформ
Нынешний глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что последние снижения на фондовых рынках связаны не с деятельностью его кабинета, а с возвращением контроля демократов над Палатой представителей после выборов в ноябре прошлого года.

Об этом он написал в серии твиттер-сообщений в пятницу, сообщает Укринформ.

"Как я неоднократно подчеркивал, если демократы возьмут контроль в Палате представителей или в Сенате, то произойдет падение на финансовых рынках. Мы (республиканцы - ред.) победили в Сенате, они (демократы - ред.) - в Палате представителей", - констатировал Трамп.

Президент также подчеркнул, что демократы "хотят лишь импичмента", подчеркнув однако, что он считает себя "слишком успешным", чтобы потерять выборы 2020 года.

Читайте также: Палата представителей США приняла законопроекты для остановки "шатдауну"

"Как вы отправите в импичмент президента, который выиграл, очевидно, наиболее крупные выборы всех времен, не сделал ничего плохого (никакого сговора с Россией, это демократы были в сговоре), имел успешные первые два года президентства чем кто-либо, и является самым популярным в Республиканской партии за всю историю с рейтингом 93%?" - написал Трамп в следующем твиттер-сообщении.

Нынешний глава Белого дома, очевидно, вспомнил о соцопросе The Washington Post в августе прошлого года, которое определило, что 93% республиканцев поддерживали на тот момент деятельность Трампа. В то же время, авторитетная организация Gallup примерно в тот же период определила его рейтинг на уровне 90%.

Последние данные опроса Gallup, от 17 декабря, свидетельствуют, что нынешнего президента поддерживают 89% республиканцев и 39% избирателей в целом. Для сравнения, экс-президент Джордж Буш - младший имел 63% общей поддержки в этот же период президентского срока в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-