Министром обороны США может стать бывший сенатор-демократ – NYT

Министром обороны США может стать бывший сенатор-демократ – NYT

104
Укринформ
Руководство Белого дома всерьез рассматривает кандидатуру экс-сенатора от Демократической партии, экс-министра военно-морских сил США Джима Вебба на должность следующего главы Пентагона.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источник в правительстве.

"Администрация Трампа рассматривает Джима Уэбба, бывшего сенатора-демократа, который также был министром ВМС во времена республиканского президента Рональда Рейгана на пост следующего министра обороны", - отмечается в сообщении.

По словам собеседника издания, к Вебба уже обратились вице-президент Майк Пенс и руководитель аппарата Белого дома Мик Малвени. Кроме того, в министерстве обороны подтвердили, что кандидатура Уэбба обсуждалась в последние дни в Белом доме.

Читайте также: Трамп заявил, что на самом деле уволил Мэттиса с должности министра обороны

Издание также отмечает, что ранее в перечне возможных министров обороны рассматривались сенаторы-республиканцы Том Коттон и Линдси Грэм, а также экс-законодатель от Республиканской партии Джим Талент. Однако кандидатура бывшего высокопоставленного демократа с руководящим опытом в Пентагоне будет иметь больше шансов на принятие в Сенате.

В Белом доме пока не комментируют возможность номинирования того или иного кандидата.

Как сообщал Укринформ, предыдущий глава Пентагона Джеймс Маттис подал в отставку в знак протеста единоличному решению Трампа относительно сворачивания военной миссии США в Сирии несмотря на незавершенную борьбу с ІДІЛ. Сейчас обязанности министра обороны США выполняет Патрик Шанахан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-