В Буркина-Фасо в результате межэтнических столкновений погибли 46 человек

В Буркина-Фасо в результате межэтнических столкновений погибли 46 человек

54
Укринформ
В межэтнических столкновениях в центральной части африканской страны Буркина-Фасо за последнюю неделю погибли 46 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правительство Буркина-Фасо.

«За последнюю неделю в ходе межэтнических столкновений в центральном Буркина Фасо погибло 46 человек. Так, 31 декабря вооруженные мужчины на мотоциклах ворвались в село, где проживают представители народа мосси и убили 7 человек. Впоследствии жители этого села в ответ убили 39 человек из народа фулани», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Буркина-Фасо в результате межэтнических столкновений погибли 13 человек

Как известно, из-за соседства на севере с Мали в Буркина-Фасо за последние месяцы увеличилось количество нападений исламистов. Представителей фулани все чаще обвиняют в укрывательстве боевиков и содействии им. 31 декабря правительство Буркина-Фасо объявило чрезвычайное положение в нескольких северных провинциях, граничащих с Мали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-