Ирландия ускоряет подготовку к «жесткому» Brexit

Ирландия ускоряет подготовку к «жесткому» Brexit

82
Укринформ
Ирландское правительство активизирует подготовку к возможности, что Великобритания не сможет ратифицировать соглашение о выходе из ЕС и сделает «жесткий» Brexit, хотя и надеется, что договор все же будет заключен в ближайшие недели.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра Ирландии Лео Варадкара, сделанное в пятницу

«Я и дальше ожидаю, что мы будем иметь соглашение между Лондоном и Брюсселем в течение ближайших нескольких недель, однако в то же время разумным является то, что мы каждый день ускоряем подготовку к Brexit без соглашения - именно этим сейчас занимается Ирландия», - заявил ирландский премьер.

Читайте также: Большинство однопартийцев Мэй против ее соглашения о Brexit

Как известно, одним из проблемных вопросов выхода Великобритании из ЕС является именно статус ее сухопутной границы с Республикой Ирландия.

Как сообщалось, глава британского правительства Тереза Мэй 11 декабря перенесла голосование по соглашению о Brexit в парламенте на январь, а значительная часть ее однопартийцев-консерваторов выступает против этого соглашения. Официальная же дата выхода Великобритании из Европейского Союза 29 марта этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-