У Трампа назначили нового спецпосланника США в Глобальной коалиции против ИГИЛ

У Трампа назначили нового спецпосланника США в Глобальной коалиции против ИГИЛ

62
Укринформ
Вместо спецпосланника США в Глобальной коалиции по противодействию ИГИЛ Бретта Макгерка, который подал в отставку из-за решения президента о выводе войск из Сирии, у Трампа назначили на эту должность Джеймса Джеффри, действующего спецпредставителя США по вопросам Сирии.

Как уточнили в пятницу в Госдепартаменте США, Посол Джеффри будет исполнять обязанности параллельно на двух должностях, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Посол Джеймс Джеффри, нынешний спецпредставитель по Сирии, возьмет на себя дополнительную роль специального посланника в Глобальной коалиции против ИГИЛ, начиная с 4 января 2019 года", - отметили в американском внешнеполитическом ведомстве.

Таким образом, посол Джеффри координировать отношения Госдепартамента США с Глобальной коалицией, а также усилия ведомства на выполнение решения президента Трампа о выводе американских войск из Сирии.

При этом, американский представитель возглавит взаимодействие с союзниками и партнерами в соответствии с целями США в Сирии и Ираке, включая окончательное поражение ИГИЛ, подчеркнули в Государственном департаменте США.

Читайте также: США требуют от Ирана не запускать космические ракеты

Как сообщал Укринформ, 18 декабря прошлого года президент США Дональд Трамп объявил единоличное решение о выводе американского контингента из Сирии несмотря на то, что его советники и министры категорически не рекомендовали этого делать. В знак протеста в отставку подали министр обороны США Джеймс Маттис, а также спецпосланник США в Глобальной коалиции Бретт Маккгерк. Заявление Трампа также была остро раскритикована в Конгрессе США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-