В Амстердаме трех мужчин оштрафовали за листовки против гомосексуализма

В Амстердаме трех мужчин оштрафовали за листовки против гомосексуализма

75
Укринформ
В Амстердаме трое мужчин, которые распространяли листовки против гомосексуализма, теперь должны заплатить штраф в размере 500 евро.

Об этом сообщает NOS.

"Трое мужчин в Амстердаме, которые распространяли листовки с текстами против геев, должны уплатить штраф в размере 500 евро. Суд признал их виновными в пренебрежении и подстрекательстве к дискриминации гомосексуалистов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что трое мужчин, двое 31-летних и 41-летний - бросали в почтовые ящики жителей Амстердама открытки с цитатами из Библии, Корана и Торы относительно гомосексуализма и призывом к верующим объединяться.

Читайте также: В Нидерландах горожане сами будут решать, зажигать ли фейерверки

Происходило это еще в октябре 2016 года, и выследить их полиция смогла только сейчас.

Суд пришел к заключению, что такие открытки направлены на убеждение других и даже призывали к решительным действиям.

Поскольку мужчины ранее не были осуждены, им присужден только штраф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-