Трамп пригрозил

Трамп пригрозил "шатдауном" на год

111
Укринформ
Президент США Дональд Трамп заявил, что ныне действующий частичный "шатдаун", когда около четверти работников правительственных учреждений не получают зарплаты, может длиться более года, если Конгресс не одобрит более $5 млрд в бюджете на пограничную стену с Мексикой.

Об этом он заявил после закрытой встречи в пятницу в Белом доме с лидерами американского Конгресса, сообщило центральное американское издание The Hill.

После встречи Трамп подтвердил, что он "абсолютно" точно заявил, что "шатдаун" может продлиться больше года", - пишет издание.

Вместе с тем, президент выразил надежду, что остановка работы правительства не будет продолжаться так долго, заявив, что демократы хотят заключить с ним сделку. "Я думаю, что это может быть немного спорным, но в то же время это было продуктивным",- отметил Трамп.

Читайте также: США требуют от Ирана не запускать космические ракеты

Сами же демократы описали свою встречу с Трампом "длительной, а иногда и спорной". По словам спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, обе стороны согласились продолжить переговоры, но в то же время она не видит возможности достижения прогресса, пока не будет восстановлена полноценная работа правительства США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-