Задержанный в Москве американец имеет гражданство четырех стран – АР

Задержанный в Москве американец имеет гражданство четырех стран – АР

99
Укринформ
Задержанный в российской столице и обвинен в шпионаже гражданин США Пол Уилан имеет также гражданство Канады, Великобритании и Ирландии, следовательно дипломатическое давление на Россию возрастает в несколько раз.

Об этом говорится в сообщении американского информагентства АР, обнародованном в пятницу.

"Бывший американский морпех, задержанный в Москве по обвинению в шпионаже, имеет также гражданство Великобритании, Ирландии и Канады", - говорится в сообщении.

Информация о том, что Пол Уилан имеет гражданство четырех стран, усиливает международное давление на Россию сразу по нескольким фронтам. Великобритания, Ирландия и Канада уже отправили обращение, чтобы их дипломаты имели возможность посетить их гражданина, так как это сделал американский посол.

Тем временем, министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил в пятницу, что Россия пытается использовать Уилана в качестве "пешки" в своих геополитических играх. Гант также подчеркнул, что британское правительство настроено всячески помогать Уилану.

Читайте также: Задержание американского "шпиона": Британия предостерегает РФ от таких игр

"Министерство иностранных дел Ирландии в пятницу подтвердило, что Вилан также имеет ирландское гражданство и заявил, что обратилось за консульским доступом к нему.

Вместе с тем, МИД Канады отметило, что предоставляет консульскую помощь Уилану и требует у российских органов власти предоставить больше информации по его делу", - замечает издание.

Напомним, ФСБ задержала в Москве 48-летнего директора по безопасности американской компании поставко автозапчастей Пола Уилана 28 декабря. Российские власти обвинили его в шпионской деятельности. Тем временем, с Уиланом, по официальной информации, удалось встретиться послу США в Москве Джону Гантсману.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-