Суд США продлил полномочия присяжных в

Суд США продлил полномочия присяжных в "росскийском" деле

186
Укринформ
Суд Округа Колумбия продлил еще на шесть месяцев полномочия жюри присяжных, которые работают по обвинению, выдвинутым офисом спецпрокурора Роберта Мюллера по расследованию в отношении вмешательства России в выборы в США.

Об этом сообщил в пятницу американский телеканал CNN.

"Федеральному следователю жюри, которое работает со специальным прокурором Робертом Мюллером, был продлен срок полномочий", - отмечается в сообщении.

Таким образом, жюри присяжных "может продолжать заседания и голосовать по уголовному обвинению в течении следующих шести месяцев", уточнил телеканал.

Сначала большое следственное жюри имело мандат на 18 месяцев, который формально завершался этими выходными.

Продление полномочий стало верным признаком, что расследование по России далеко не завершено, отмечается в публикации. В широком смысле это означает, что Мюллер будет выдвигать новые обвинения по делу вмешательства российского правительства в выборы президента США, а также возможного сговора кампании Дональда Трампа с россиянами.

Читайте также: ФСБ попытается выбить показания из Бекирова - глава Генической РГА

Напомним, на протяжении своей работы команда спецпрокурора Мюллера опросила десятки свидетелей, и выдвинула официальные обвинения против 33 человек и трех компаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-