В Администрации США пока нет графика вывода войск из Сирии – Госдеп

В Администрации США пока нет графика вывода войск из Сирии – Госдеп

130
Укринформ
График вывода американского военного контингента из Сирии продолжает формироваться, поэтому сейчас говорить о каких-то сроках заблаговременно.

Так прокомментировал ситуацию во время телефонной конференции в пятницу высокопоставленный представитель Госдепартамента США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы не имеем временных сроков вывода наших военных из Сирии. Президент принял решение, что мы выведем наши силы из Сирии, но это будет сделано обдуманно, в согласовании с нашими союзниками и партнерами", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Он подчеркнул, что это будет сделано таким образом, чтобы сохранить вместе с союзниками и партнерами давление на ИГИЛ и предотвратить "появление вакуума" для новой активности террористов.

Читайте также: Помпео едет на Ближний Восток говорить о безопасности и Иране

"Мы не намерены сохранять бессрочное военное присутствие в Сирии. Президент принял решение, что мы выйдем, и сейчас мы формулируем планы, как сделать это", - уточнил представитель Государственного департамента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-