Задержанный в России американец был осужден в США за попытку украсть $10 тысяч

Задержанный в России американец был осужден в США за попытку украсть $10 тысяч

53
Укринформ
Гражданин США Пол Уилан, задержанный в РФ по обвинению в шпионаже, был ранее осужден военным судом в США за попытку кражи $10 тысяч.

Об этом сообщает The Washington Post.

«Корпус морской пехоты признал Пола Вилана, американского гражданина, задержанного Россией по обвинению в шпионаже, виновным в попытке украсть у правительства США более $10 000, во время командировки в Ирак в 2006 году и подделке чеков почти на $6 000 примерно в то же время», — говорится в сообщении.

Как отмечается, обвинения, выдвинутые против Вилана специальным военным судом два года назад, привели к его увольнению из вооруженных сил США.

Вилан служил административным руководителем в морской пехоте — должность, подобная офис-менеджеру, которая давала ему доступ к определенным чувствительным данным, вероятно, включая те, которые служба использовала для выдачи наград военнослужащим.

Специальный военный суд также признал Вилана виновным в сознательном сокрытии своего отпуска три раза и дважды в отсутствии в своем подразделении, в одном случае в течение двух дней.

Дело Вилана стало еще более запутанным в пятницу после того, как Ирландия стала четвертым государством, признавшим его своим гражданином и стремившимся получить консульский доступ к нему.

Читайте также: Задержанный в Москве американец имеет гражданство четырех стран – АР

Как сообщалось, ФСБ задержала в Москве 48-летнего директора по безопасности американской компании поставки автозапчастей Пола Вилана 28 декабря. Российские власти обвинили его в шпионской деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-