В NASA отказались от встречи с главой Роскосмоса из-за Украины

В NASA отказались от встречи с главой Роскосмоса из-за Украины

189
Укринформ
Глава американского космического агентства (NASA) Джим Брайденстайн отменил запланированный визит своего российского коллеги Дмитрия Рогозина, которого правительство США внесло в санкционного списка после аннексии Крыма Москвой в 2014 году.

Об этом сообщает USA Today.

"NASA сообщило российскому космическому агентству "Роскосмос", что визит их генерального директора Дмитрия Рогозина, запланованй на февраль 2019 года, должен быть отсрочен", - проинформировала пресс-секретарь Брайденстайна Меган Пауэрс.

Новая дата визита не определена.

С критикой визита Рогозина выступили сенаторы-демократы Марк Уорнер и Джинн Шехин.

"Сообщение Америки Кремлю должно быть однозначным: действия имеют последствия", - заявила ранее на этой неделе Шехин, которая является членом комитета по ассигнованиям, который финансирует NASA.

Читайте также: Рогозин предлагает проверять безопасность космонавтов методом Сталина

Как сообщалось, Рогозин был внесен Соединенными Штатами в санкционный список из-за причастности к аннексии Крыма. Санкции включают запрет на въезд в США и замораживание некоторых активов в банках США.

Однако даже на фоне растущей напряженности между Москвой и Вашингтоном NASA и Роскосмос продолжают сотрудничество, в частности, США надеются на россиян в транспортировке астронавтов на МКС.

Сама МКС является продуктом международного сотрудничества, в том числе США с РФ; уже более 18 лет американские и российские космонавты работают на станции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-