Страны Восточного партнерства надеются на поддержку Румынии во время председательства в ЕС

Страны Восточного партнерства надеются на поддержку Румынии во время председательства в ЕС

81
Укринформ
Премьер-министр Молдовы Павел Филипп надеется, что Румыния в рамках председательства в Евросоюзе окажет поддержку процессам европейской интеграции стран Восточного партнерства, в частности, Молдове, Украине и Грузии.

Об этом глава молдавского правительства заявил в письме, адресованном премьер-министру Румынии Виорике Денчиле, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Мы приветствуем намерения Румынии поддержать стратегическое партнерство ЕС со странами Восточного партнерства. Молдова заинтересована в углублении секториального сотрудничества с восточными партнерами ЕС, в частности, с тремя государствами Восточного партнерства, которые подписали Соглашения об ассоциации (Украина, Молдова и Грузия — ред.)», — отметил Филипп.

Читайте также: В этом году товарооборот между Украиной и Молдовой увеличился на 20%

Глава молдавского правительства подчеркнул, что особое значение имеют проекты по развитию инфраструктуры, энергетического взаимодействия, что позволит ускорить процесс сближения с Евросоюзом.

Как сообщалось, с 1 января 2019 года Румыния впервые начала председательствовать в ЕС. Через шесть месяцев председательство в ЕС перейдет к Финляндии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-