Польша начала патрулировать в небе над Балтией

Польша начала патрулировать в небе над Балтией

77
Укринформ
Польша приняла от Бельгии авиационное патрулирование в рамках миссии НАТО по контролю над воздушным пространством стран Балтии.

Сообщение об этом обнародовано на официальном сайте Альянса.

«Военно-воздушные силы Польши с 3 января приняли от ВВС Бельгии ответственность за проведение миссии НАТО с патрулирования авиапространства Балтии на воздушной базе Шяуляй (Šiauliai), Литва. Традиционная церемония передачи дежурства происходит на базе ВВС Литвы каждые четыре месяца с 2004 года. Польша была восьмым союзником, который выполнял это задание в конце 2005 года, и сейчас вернулась к его выполнению на следующие четыре месяца в 2019 году», - говорится в сообщении.

Как сообщается, до воздушного дежурства привлекаются четыре польских истребителя F-16.

За четыре минувших месяца, бельгийская эскадрилья боевых самолетов поднималась в небо по сигналу тревоги более 20 раз.

Через четыре месяца польское авиационное подразделение заменят самолеты ВВС Германии, которые будут дислоцироваться на авиационной базе Амари (Ämari) в Эстонии.

Читайте также: Nord Stream 2 уничтожает эффекты от санкций против России

Кроме того, в марте и в апреле 2016 года подразделение ВВС Португалии будет перемещен на авиабазу Мальброк (Мальборк) в Польше в рамках мер безопасности, которые были согласованы главами государств и правительств НАТО во время Варшавского саммита 2016 года. Это подразделение, как говорится в сообщении, станет дополнительным фактором устойчивости миссии НАТО по контролю за воздушным пространством региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-