Россия отказывается обменивать задержанного американца

Россия отказывается обменивать задержанного американца

287
Укринформ
РФ не желает обменивать Пола Вилана, бывшего американского морского пехотинца, задержанного в Москве по подозрению в шпионаже.

Об этом сообщает портал MK.ru.

"Не вижу причин рассматривать этот вопрос в контексте обмена", - заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Никакой связи с обстоятельствами, в которых оказались российские граждане в США, здесь нет и быть не может, добавил чиновник.

По словам Рябкова, в ближайшее время Вилану будут выдвинуты обвинения.

Читайте также: Задержанный в России американец был осужден в США за попытку украсть $10 тысяч

Как сообщалось, ФСБ задержала в Москве 48-летнего директора по безопасности американской компании по поставке автозапчастей Пола Вилана 28 декабря. Российские власти обвинили его в шпионской деятельности. Гражданин США Пол Вилан был ранее осужден военным судом в США за попытку кражи $10 тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-