Перекрытые дороги, отмененные авиарейсы и лавины: Австрию заметает снегом

Перекрытые дороги, отмененные авиарейсы и лавины: Австрию заметает снегом

Фото
1008
Укринформ
В Австрию пришли сильные снегопады и ветер, что уже привело к перекрытию дорог и отмене авиарейсов.

В течение выходных в отдельных горных районах ожидается выпадение снега до 1 метра, что в сочетании с теплым фронтом вызывает сильную лавинную опасность, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

Сейчас лавинная опасность 4 степени (из 5 максимальных) установлена в большинстве районов федеральных земель Форарльберг, Тироль, Зальцбург, Штирия, и в некоторых частях Верхней и Нижней Австрии. В некоторых местах в Тироле уже имели место спонтанные лавины.

В Верхней Штирии были перекрыты некоторые дороги, в том числе, с учетом лавинной опасности - участок трассы B320 в районе Траутенфельса и Эспанга. Больше всего пострадал от непогоды штирийский район Лизен, где в двух небольших поселениях заблокированными оказались сотни местных жителей и туристов.

С целью противостояния стихии власти федеральной земли Штирия обратилась за помощью к военным.

Читайте также: В Салониках из-за непогоды закрыли аэропорт, общественный транспорт не ходит

Непогода также повлияла на работу аэропорта Инсбрука (федеральная земля Тироль): многочисленные рейсы в субботу на вылет были отменены, а на прием – перенесены в другие аэропорты.

Наряду с этим, в субботу утром на несколько часов была перекрыта часть Венской внешней кольцевой автотрассы (A21), где застряли грузовики. На многих других автотрассах страны образовались большие пробки.

Фото: APA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-