Митинг

Митинг "желтых жилетов" в Нидерландах: Мы не Франция, у нас мирный протест

Фото, видео
Укринформ
В Гааге около 1000 человек вышли под стены Бененхофа, в котором находятся Генеральные штаты (парламент Нидерландов) и резиденция премьер-министра.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

На акцию митингующие пришли с флагами, громкоговорителями и музыкой. Участники подчеркивают, что их протест мирный.

Один из участников митинга рассказал корреспонденту Укринформа, что на прошлой неделе устроенный ими протест тоже был мирным, произошел лишь один инцидент, из-за которого их акции начали сравнивать с протестами во Франции.

“Наши акции совсем не как во Франции. У нас мирный протест. На митинге много людей, понимаете - существует много вещей, которые нам не нравятся, которые хочется изменить. Мы вышли не за что-то конкретное, каждый здесь имеет свои цели – так мы это делаем в Нидерландах. Мы собрались вместе, чтобы достучаться до правительства. Лично я хочу нескольких вещей: доступную медицину, у меня нет денег на страховку, электричество и газ, коммунальные услуги здесь очень дорогие, а еще транспорт. Представьте, транспорт здесь самый дорогой в Европе”, - рассказал участник митинга Морис.

Читайте также: "Желтые жилеты" анонсировали новые протесты

Длился митинг почти два часа. Следили за протестом несколько машин полиции, а также конная полиция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-