В аэропорту Мюнхена из-за снегопада отменили 120 рейсов

В аэропорту Мюнхена из-за снегопада отменили 120 рейсов

143
Укринформ
В аэропорту Мюнхена в субботу, 5 января, отменили не менее 120 рейсов из-за сильного снегопада, который начался ночью.

Около 70 рейсов задерживаются на час и больше, а еще 70 - менее чем на час, сообщает DW со ссылкой на пресс-секретаря аэропорта.

По прогнозам количество отмененных рейсов до конца дня возрастет. Мюнхенский аэропорт - второй по пассажиропотоку в Германии. На 5 января в нем было запланировано 850 рейсов.

Рейсы задерживаются и отменяются, так как погодные условия не позволяют безопасно летать. Кроме того, самолеты необходимо чистить от льда и снега, уточнил представитель. Работает только одна из двух взлетно-посадочных полос аэропорта из-за необходимости постоянно убирать снег на другой.

Читайте также: Перекрытые дороги, отмененные авиарейсы и лавины: Австрию заметает снегом

Кроме того, на автодорогах Баварии, прежде всего на юге, в результате снегопада образуются многочисленные пробки. Произошло несколько автомобильных аварий. Железная дорога в Нижней Баварии, которая проходит через Баварский лес, временно прекратила работу из-за того, что многие деревья сломались под давлением снега и заблокировали пути. Расчистить железнодорожные пути можно будет только после прекращения снегопада, сообщили на железной дороге.

Были отменены рейсы и в отдельных аэропортах соседней Австрии. Некоторые автодороги в горных районах Австрии перекрыты из-за угрозы схода лавин.

Фото: DW

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-