Парламент Венесуэлы объявил нелегитимным второй президентский срок Мадуро

Парламент Венесуэлы объявил нелегитимным второй президентский срок Мадуро

115
Укринформ
Национальная ассамблея Венесуэлы объявила нелегитимным второй президентский срок Николаса Мадуро.

Об этом сообщает AFP.

"Мы подтверждаем нелегитимность [второго президентского срока] Николаса Мадуро", - сказал новый президент ассамблеи Хуан Гуайдо.

По его словам, с 10 января, когда начнется новый президентский период Мадуро, Национальная ассамблея будет "единственным законным представителем народа".

По данным ЦИК Венесуэлы, Мадуро выиграл президентские выборы в мае 2018 года, набрав около 70 процентов голосов. Таким образом, он обеспечил себе пребывание на посту президента Венесуэлы до 2025 года. 

Читайте также: Мадуро обвиняет США в подготовке вторжения в Венесуэлу

Второй президентский срок Мадуро должен начаться 10 января.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-