"Желтые жилеты" в Париже атаковали офис спикера правительства

166
Укринформ
В субботу во время очередных протестов "желтых жилетов" в Париже был атакован офис спикера правительства Франции.

Об этом сообщает АР.

"Было совершено нападение на здание, в котором находился офис спикера правительства Франции", - говорится в сообщении.

Спикер французского правительства Бенджамин Гриво и его команда были эвакуированы после того, как парадные двери здания были частично разрушены.

"Это было нападение не на меня. Это было нападение на институты, демократическую форму правления", - отметил позже Гриво.

Читайте также: Митинг "желтых жилетов" в Нидерландах: Мы не Франция, у нас мирный протест

Это была первая подобная атака на государственную собственность с тех пор, как начались субботние протесты «желтых жилетов».

По оценкам министра внутренних дел Кристофа Кастанера, в этот раз около 50 000 человек приняли участие в акциях протеста по всей Франции, в самом Париже насчитали около 3500 протестующих.

Напомним, во Франции с 17 ноября проходят акции движения «желтых жилетов». Активисты выступают против повышения цен на топливо, правительственной налоговой политики в целом и требуют отставки президента и премьер-министра.

Правительство Франции пошло на экономические уступки протестующим и отсрочило на год повышение цен на топливо, а также наложило мораторий на повышение в течение зимы тарифов на газ и электроэнергию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-