РФ разворачивает в Британии новую шпионскую сеть — СМИ

РФ разворачивает в Британии новую шпионскую сеть — СМИ

347
Укринформ
Россия пытается создать в Великобритании новую шпионскую сеть после разоблачения подозреваемых в химической атаке в Солсбери.

Об этом сообщает Daily Mail .

«Как утверждается, Россия пытается создать новую шпионскую сеть в Великобритании после того, как ее подразделение было раскрыто после нападения с нервно-паралитическим веществом в Солсбери», - говорится в сообщении.

Разведка Британии обеспокоена попытками РФ восстановить свои позиции в стране. Местные чиновники уверены, что ГРУ было ликвидировано после провала отравления Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, и шпионские операции теперь возглавляет Служба внешней разведки (СВР).

«Если Москва сейчас выделяет больше ресурсов для СВР и больше свободы для работы в Великобритании, что, как мы считаем, и происходит сегодня, то это вызывает гораздо большую обеспокоенность, так как они более профессиональны», - отметил государственный источник издания.

Читайте также: Британия проводит проверку пропагандистских программ двух телеканалов РФ

Как сообщал Укринформ, 5 марта офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери и попали в больницу с отравлением неизвестным веществом, которое впоследствии идентифицировали как нервный реагент «Новичок» российского происхождения.

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на Скрипалей. Британская разведка выяснила, что подозреваемые — «Александр Петров» (настоящее имя Александр Мишкин) и «Руслан Боширов» (настоящее имя Анатолий Чепига) — офицеры ГРУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-