Один из лидеров правящей в Румынии коалиции подал в суд на Еврокомиссию

Один из лидеров правящей в Румынии коалиции подал в суд на Еврокомиссию

99
Укринформ
Лидер Социал-демократической партии Румынии, входящей в состав правящей коалиции, председатель Нижней палаты парламента (Камеры депутатов) Ливиу Драгня подал в суд на Еврокомиссию.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В своем обращении в Европейский суд Драгня требует аннулировать отчет Европейского бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF), в котором его обвиняют в отмывании денег и махинациях с еврофондами при реабилитации дорог в румынском уезде Телеорман (родном уезде румынского политика).

Адвокаты лидера румынских социал-демократов считают, что во время составления отчета, OLAF не заслушал Драгня, нарушив таким образом принцип презумпции невиновности.

Читайте также: Ди Каприо вызвали в суд по делу об отмывании миллиардов в Малайзии

Иск Драгня был зарегистрирован в Европейском суде 11 декабря прошлого года.

Несколькими месяцами ранее румынское Управление по борьбе с коррупцией обвинило Драгня в коррупции, отмывании денег и махинациях с еврофондами при строительстве и реабилитации автомагистралей в румынском уезде Телеорман, где Драгня был председателем уездного совета.

Согласно материалам уголовного дела, сумма нанесенного государству ущерба превышает 20 миллионов евро.

фото: picture-alliance/dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-