Штаты ликвидировали одного из организаторов нападения исламистов в Йемене

Штаты ликвидировали одного из организаторов нападения исламистов в Йемене

Укринформ
В Соединенных Штатах Америки заявили о ликвидации одного из организаторов нападения в 2000 году в Йемене на американский корабль Cole.

Об этом написал в твиттере президент США Дональд Трамп.

«Наши замечательные военные восстановили справедливость для героев, погибших и раненых в результате трусливого нападения на Cole... Мы никогда не прекратим нашей борьбы против радикального исламского терроризма!» – говорится в заметке.

Читайте также: У Трампа назначили нового спецпосланника США в Глобальной коалиции против ИГИЛ

Центральное командование США сообщило, что речь идет о террористе исламистской сети «Аль-Каида» на имя Джамаль аль-Бадави, которого уничтожили во время воздушного удара в йеменской провинции Мариб 1 января, отмечает "Радио Свобода".

Два дня назад Центральное командование, которое отвечает за операции сил США в части Азии и в Северной Африке, сообщало, что он был целью удара, но тогда не смогло подтвердить его гибель.

Читайте также: США нанесли удар по Аль-Каиде в Ливии: уничтожено 11 террористов

Напомним: в результате взрыва, осуществленного смертником 12 октября 2000 года на корабле USS Cole, что зашел для дозаправки в йеменский порт Аден, погибли 17 военных США, не менее 40 человек были ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-