В Польше после трагедии в квест-комнате закрыли ещё 13 подобных заведений

В Польше после трагедии в квест-комнате закрыли ещё 13 подобных заведений

70
Укринформ
В Польше после трагического инцидента в игровой комнате, где пятеро подростков погибли в результате пожара, срочно закрыли еще 13 квест-комнат.

Об этом сообщает "Польское радио".

"Было 480 нарушений правил эвакуации из этих "эскейп-румов", - речь идет о длине и ширине эвакуационных коридоров, их проходимости. В квест-комнате в Кошалине, где произошла трагедия, вообще не было никакой возможности открыть дверь комнаты, в которой произошел пожар", - заявил главный комендант Государственной пожарной службы Лешек Сусский.

Читайте также: Смертельная игра: в Польше во время пожара в квест-комнате погибли пятеро девушек

По его словам, 129 проверенных квест-комнат не соответствовали всем правилам безопасности, 13 были немедленно закрыты.

Напомним: в Польше пятеро девушек погибли во время пожара в квест-комнате, из которой, по заданию игры, нужно выбраться, решая специальные задачи. Всем девушкам было по 15 лет. Трагедия произошла в городе Кошалин на севере страны. Также в огне сильно пострадал 25-летний мужчина, которого госпитализировали с многочисленными ожогами. По данным медиа, это работник квест-комнаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-