В Конго перенесли объявление результатов президентских выборов

В Конго перенесли объявление результатов президентских выборов

110
Укринформ
Избирательная комиссия в Демократической Республике Конго перенесла обнародование результатов выборов, поскольку еще не получила половину бюллетеней.

Об этом сообщает DW.

"Власти Демократической Республики Конго (ДРК) отложила обнародование результатов президентских выборов, которое было запланировано на воскресенье, 6 января". - говорится в сообщении.

Председатель Национальной избирательной комиссии Корнель Нангаа заявил, что результаты голосования будут объявлены на следующей неделе.

По его словам, к этому времени избирательная комиссия получила лишь около половины бюллетеней.

Читайте также: В Конго после выборов выключили интернет

Накануне католическая церковь призвала обнародовать результаты голосования. Она утверждает, что имеет данные с избирательных участков, согласно которым победитель выборов уже определен, но не назвала его имя. В письме к председателю избирательной комиссии епископы предупредили о возможности беспорядков в стране, если будут опубликованы фальсифицированные результаты выборов.

"Избирательная комиссия будет нести за это ответственность", - говорится в заявлении Епископской конференции.

Читайте также: В Конго, несмотря на Еболу и сожженные бюллетени, начались выборы президента

Как известно, в Конго 30 декабря стартовали президентские выборы. Основная борьба за президентское кресло ведется между кандидатами от оппозиции Мартином Файулу и Феликсом Тшисекеди, и преемником президента Джозефа Кабилы, бывшим министром внутренних дел Эммануилом Рамазани Шадарой.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-