Впервые в истории Малайзии её монарх отрекся от престола

Впервые в истории Малайзии её монарх отрекся от престола

58
Укринформ
Королевский дворец Малайзии сообщил об отречении от престола короля Мухаммада V. По данным СМИ, в ноябре он женился на бывшей "Мисс Москва".

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Король Малайзии Мухаммад V отрекся от престола, говорится в распространенном в воскресенье, 6 января, заявлении королевского дворца.

"Национальный дворец сообщает, что его величество подал в отставку с поста 15-го короля 6 января", - отмечается в сообщении.

Монарх также поблагодарил членов Совета правителей (наследственных султанов), которые ранее избрали его королем. Причины решения Мухаммада V не разглашаются.

Читайте также: Экс-премьеру Малайзии предъявили новые обвинения в коррупции

Мухаммад V отрекся от престола после того, которую в ноябре прошлого года взял отпуск с целью лечения. Впрочем, согласно сообщениям СМИ, в это время он женился на россиянке, бывшей "Мисс Москва-2015" Оксаной Воеводиной. Сообщается, что их свадьба состоялась в Москве. Королевский дворец Малайзии не подтверждал эту информацию.

Читайте также: Вышиванки украинского дизайнера показали королевской семье в Малайзии

Напомним: Мухаммад V был избран королем в апреле 2016 года на пять лет тайным голосованием девятью членами Совета правителей. Это первый случай отречения от престола в Малайзии, которая получила независимость от Великобритании в 1957 году и по форме правления является конституционной выборной монархией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-